lunes, 15 de febrero de 2016

PATATAS A LA RIOJANA (SIN CHORIZO)








Éste es un plato bien económico y que se agradece comer, sobre todo con el frió que se está dejando sentir en estos días.

Las patatas a la Riojana sin chorizo no tienen mucho sentido, pero uno no va a pensar que no las puede comer porque tenga prohibido comer chorizo, así que quitándole importancia a este ingrediente, “tan importante en el plato clásico”, vamos a hacer nuestra versión.


INGREDIENTES
  •        Cebolla (1)
  •        Ajos (2 dientes)
  •        Pimiento verde
  •        Tomate maduro pequeño
  •        Pimiento choricero
  •        Pimentón picante ***
  •        Pimentón dulce
  •        Patatas
  •        Aceite
  •        Agua
  •        Sal

PREPARACIÓN

Lo primero, picar en trozos pequeños la cebolla y los ajos y pochar con un poco de aceite en la olla. Picar también el pimiento verde y añadirlo.

Pelar el tomate y cortar en cuadraditos quitando previamente las semillas.

Si ves que se va secando y dorando la verdura, añade un poco de agua para que siga sudando y ablandándose.


Añadir el choricero. Yo suelo hacerlo de dos maneras diferentes, o directamente bien limpio a la verdura y dejar que se rehogue con ella o en un cazo pequeño aparte, con agua abundante caliento un poco para que se ablande y a su vez el caldo lo dejo para añadirlo después con el resto del agua. Si el choricero es algo picante, le da un toque buenísimo a las patatas. 

Cuando la verdura esté en su punto, añadimos las patatas troceadas, bueno mejor rotas, y las rehogamos. En este momento añadimos una cucharadita de pimentón dulce o picante, dependiendo de si el choricero lleva alegría o no. Si es picante sólo una pizca. 


Añadimos el agua y ese caldo del choricero hasta cubrir justo la patata. A mi no me gusta muy caldoso y si fuera necesario añadir un poco más de agua siempre hay tiempo.

Antes de que termine de hacerse la patata, sazonar y probar, punto de sal y de picante. Este es el momento de corregir.

Es un buen plato para estos días de frío invierno, en los que un plato calentito y con alegría da gusto al cuerpo. Una ensalada suave para comenzar y no hace falta nada más.


¡Qué aproveche!!!!!


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